Baristakurse

Baristakurse

Baristakurse sind das perfekte Geschenk für alle Fans von Arabica und Robusta und deren liebstes Getränk richtig guter Kaffee ist. Die Baristakurse und Latte Art Kurse, die in individuellen Röstereien und in kleinen Cafés stattfinden, geben Ihnen einen Einblick in die Welt des Kaffees.


Anbieter Bestell Links
Miomente Angebote

Infos Baristakurse

Ceylon Blueberry, Honduras Marcala, Anfilo Yeti – schon der Klang der verschiedenen Kaffeesorten weckt die Neugier auf die Geschmackserlebnisse hinter diesen klangvollen Namen. Frisch geröstet und gebrüht, steigt der Duft von Lebkuchen in die Nase – wir erkennen fruchtige und nussige Aromen und sogar leicht rauchige Noten im Abgang. Aber wie kommt diese Aromenvielfalt in den Kaffee? Und was ist Wildsorten-Waldkaffee? Was ist der Unterschied zwischen Robusta und Arabica? Mögen wir eigentlich Filterkaffee oder Espresso lieber?

Champagner Seminare

Champagner Seminare

Die Champagner Seminare bieten Ihnen einen kleinen Einblick in die prickelnde sowie luxuriöse Welt der Schaumweine. Freuen Sie sich dabei ...
Weiterlesen …
Erlebnisdinner

Erlebnisdinner

Ein Erlebnisdinner ist das ideale Präsent für alle Entdecker neuer Restaurants und Bars und für alle, die zum Valentinstag und/oder ...
Weiterlesen …
Kaffee Kurse

Kaffee Kurse

Die Kaffee Kurse unserer Partner sind ein wahrlich anregendes Erlebnis. Mögen Sie es auch, wenn einem der Duft frischen Kaffees ...
Weiterlesen …
Sie lieben Kaffee, würden aber lieber noch ein wenig mehr darüber erfahren? Ob starker Espresso, sämiger Cappuccino oder vielfältiger Café-Americano – Barista-Experten gewähren tiefe Einblicke in die Welt des Kaffees. Denn Kaffee ist so viel mehr als nur ein Getränk für Zwischendurch, das ab und zu als kleiner Muntermacher herhalten muss. Ohne den kleinen Wachmacher ist für viele ein guter Start in den Tag nur schwer möglich – aber Kaffee ist mehr, als nur flüssiges Koffein. Kaffee ist ein echtes Geschmackswunder und mindestens genauso vielseitig wie ein guter Wein. In über 50 Ländern wird heute Kaffee angebaut. Zum Glück! Denn die Nachfrage nach köstlichen Koffein-Kicks ist immens.

Sogar Filterkaffee ist wieder in! Wer hätte gedacht, dass dieser „Tantenkaffee“ sein Comeback auch in hippen Kaffeebars feiern würde? Und das hat gute Gründe, denn nichts schmeichelt dem Gaumen so sehr wie ein frisch aufgebrühter Kaffee. Besser als beim Espresso oder dem mit Milch das Geschmackserlebnis verwaschenden Latte Macchiato erlaubt uns der Filterkaffe, jede Nuance der Brühung und der verwendeten Kaffeebohnen zu erschmecken. Back to the roots ist die Devise. Mit einem Baristakurs entdecken Sie die gesamte Bandbreite an Kaffeeprodukten und lernen mit unter die richtige Art des Milchschäumens. Ob Filterkaffee oder einen exzellenten Cappuccino, nach einem Baristakurs unseres Partners bekommen Sie es locker hin.