Grillkurse

Grillkurse

Grillkurse sind das perfekte Geschenk für passionierte Grillmeister und solche, die es werden wollen. Grillen ist längst mehr, als nur ein sommerlicher Spaß mit Wurst und Bier. Die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse ist so angesagt wie nie. Sogar Obst und Kuchen sind grillbar.


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Infos Grillkurse

Die Produktpalette moderner Grills reicht vom absoluten Klassiker, dem Holzkohlegrill über moderne Gasgrills mit komfortabler Präzisionstechnik bis hin zu Elektrogrills, die garantiert nicht qualmen. Für viele ist jedoch das Grillen mit Kohle, die einzig wahre Art zu grillen. Wenn einmal die perfekte Glut erreicht ist, kommt noch der herrliche Duft von frisch gebratenem Fleisch hinzu.

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Grillen kann man immer und überall, und doch gehört für den wahren Genuss ein bisschen Knowhow zum richtigen Rösten und zur Auswahl des Grillgutes dazu. Wie ist das eigentlich mit den unterschiedlichen Grillzonen? Und wie wird das Fleisch außen kross und innen zart und saftig? Wie bereitet man Fisch zu, damit er nicht zäh trocken wird? Gemüse auf dem Grill zuzubereiten ist inzwischen Standard, doch einfach mit kleingeschnittenen Gemüsescheiben fängt man sicher keine Vegetarier und vor allem keine Fleischliebhaber. Grillen kann wahrlich als eine kulinarische Wissenschaft für sich bezeichnet werden, aber eine, die man mit ein paar Grundlagen und Techniken spielend einfach erlernen kann, damit das eigens gegrillte Steak wie aus dem Steakhouse schmeckt.

Mit einem Grillkurs lernt man von leidenschaftlichen und erfahrenen Grillmeistern worauf es beim Grillen wirklich ankommt. Schon die Auswahl des richtigen Grills muss wohl durchdacht werden: Welcher Grill eignet sich für welches Grillgut und worin liegen die Vor- und Nachteile? Jetzt bietet sich die einmalige Gelegenheit, Kohle-, Elektro- und Gasgrill genauer unter die Lupe zu nehmen und im direkten Vergleich herauszufinden, von welchem Grill Steak und Co besser schmecken. Dabei bekommt man außerdem ein Gespür für die perfekte Temperatur und wie lange man Tomahawk-Steak, gegrillten Wolfsbarsch, Knoblauch-Tomaten und karamellisierte Äpfel direkt oder indirekt grillt. Versuchen Sie sich selbst am Rost und probieren Sie es aus: Wie bleibt Lachs saftig ohne auseinander zu fallen und das Steak innen herrlich zart? Erfahren Sie, welches Stück Fleisch sich perfekt für den Grillgenuss eignet – Filet oder Nackensteak und welches Grillzubehör für den Grillgenuss essentiell ist.