Kochkurse für alle Personen, die Freude an der Zubereitung köstlicher Gerichte haben. Die Kochkurse unseres Partners „Miomente“ machen aus Neulingen an den Töpfen begeisterte Hobbyköche. Es ist dabei so ziemlich alles möglich. Vom Sushi bis zum mediterranen Kochkurs.
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Informationen über Kochkurse
Mit einem Kochkurs verschenken Sie aufregende Kocherlebnisse für alle Genießer und Entdecker der Küchen dieser Welt. Hobbyköche oder Kochanfänger haben die Qual der Wahl zwischen einer großen Auswahl an Kochkursen zu allen erdenklichen Genussthemen. Ob Fleisch, Fisch, vegan, mediterran, asiatisch oder sogar Sterne-Küche. Leidenschaftliche Profi-Köche vermitteln spannendes Wissen und praktische Fähigkeiten, damit sowohl die Alltags- als auch die Festtagsküche um neue Rezepte, raffinierte Kochtechniken und Garmethoden erweitert werden kann. Passionierte Küchenmeister, die die Produkte lieben mit denen sie tagtäglich arbeiten, verraten ihre persönlichen und geheimen Küchentricks. Kochkurse machen aus Neulingen an den Töpfen begeisterte Hobbyköche und verraten fortgeschrittenen Helden am Herd die Tricks der Sterneköche. So lernen nicht nur Anfänger alles was sie wissen müssen, um in der heimischen Küche Familie und Freunde zu beeindrucken:
Von der richtigen Schneidetechnik über das Entgräten und Filetieren von Fisch bis zur Gartechnik für das perfekte Steak und wie man in der veganen Küche tierische Produkte raffiniert ersetzt. Ob Großmutters Geheimrezepte oder Kochtechniken aus fremden Ländern, Maultaschen oder Miso-Suppe – ein Kochkurs ist der erste Schritt an den Herd! Aber auch fortgeschrittene Köche, die schon etwas Erfahrung in der Zubereitung köstlicher Gerichte haben, können mit einem Kochkurs noch dazu lernen, neue Rezepte und frische Ideen sammeln. Für jeden Geschmack und jeden Bedarf gibt es einen Kochkurs: Für alle, die Exotik und fremdartige Aromen lieben und besser kennenlernen wollen, eignen sich asiatische Kurse. Damit bekommt man die einmalige Gelegenheit, sich ohne Kofferpacken auf eine Reise durch die verschiedensten Küchen des asiatischen Kontinents zu machen.
Kochkurse für Genießer mit Fernweh
Mit einem Kochkurse macht man allen Genießern mit Fernweh ein ganz besonderes Geschenk. Denn wenn der letzte Urlaub in den Süden schon wieder zu lange her ist und beim Gedanken an Lavendelfelder, Olivenhaine, frischen Fisch, selbstgemachte Pasta und wild wuchernder Basilikum das Herz schwer wird, eignet sich ein mediterraner Kochkurs perfekt, um zumindest geschmacklich wieder an das Mittelmeer zu verreisen. Unter Anleitung von Profiköchen bereiten Kochneulinge und erfahrene Hobbyköche köstliche mediterrane Gerichte wie duftige Bouillabaisse, Ossobucco Milanese und frische Pasta zu. Mit dem Geschmack des Südens auf der Zunge tauchen vor dem inneren Auge Bilder der Olivenhaine an den Hängen Liguriens auf, Netze voll glitzernder Fische an den Küsten der Provence oder quirlige Tapas-Bars in den kleinen Gassen von Barcelona, Madrid und Sevillas. Mit ein bisschen Übung kann man bald auch zuhause ein mediterranes Menü genießen.
Für alle, die sich bisher vor der Zubereitung von Fisch gefürchtet haben und endlich einmal ein Gericht mit frischen Jakobsmuscheln, Tintenfischen, Heilbutt und Co wagen wollen, eignet sich ein Erlebnisgeschenk für einen Fisch-Kochkurs perfekt. Auf kulinarischer Tauchfahrt kann man die faszinierende Welt von Flossenträgern, Oktopoden, Schalentieren und Muscheln entdecken und von echten Experten lernen, die verraten wie man fachmännisch Hummer knackt und Austern öffnet, Fisch filetiert und dem Tintenfisch den Schnabel zieht. Aus Krebs, Kalmar und Kabeljau entsteht ein duftendes Meeresmenü mit geräucherten Forellenfilets, aromatischer Bouillabaisse, frischem Lachstartar und zarten Heilbuttsteaks. Fans von bestem Beef und Edelsteaks, die seit eh und je nach dem Grundsatz: „Fleisch ist mein Gemüse“ leben, lohnt sich ein Kochkurs nur für Fleisch. Echte Experten verraten ihre persönlichen Tipps und Tricks für die perfekte Fleischzubereitung.
Denn das ist wahrlich eine Kunst. Ob ein Braten, Steak oder Filet perfekt gelingt, hängt von unterschiedlichen Faktoren ab. Die Qualität des Fleisches, die Temperatur vor, während und nach dem Garen, Schneidetechniken und Würzmethoden spielen bei der Fleischzubereitung eine große Rolle. Kompetente Fleisch-Profis zeigen, was man über Rind, Schwein, Wild oder Geflügel wissen muss und geben Experten-Tipps zu Burger, Gourmet- und Wildfleisch, wo die leckersten Stücke des Rinds liegen und wie man ganze Tiere verarbeitet und am Ende sogar eigene Wurst herstellt. Für alle, die Fleisch lieben, eignet sich ein Gutschein für einen Fleisch-Kochkurs, um zum Meister zarter Braten, knuspriger Krusten und perfekt gegrillter Steaks auf Herd und Grill zu werden.
Die Verarbeitung von Lebensmitteln
Auf Fleisch verzichten – oder sogar ganz auf tierische Produkte: das machen inzwischen immer mehr Genießer, die sich intensiver mit Ernährung, der Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln beschäftigen. Aus ganz unterschiedlichen Gründen wächst die Gemeinde der Vegetarier, Veganer und Flexitarier. Dieser neue Trend hat dazu geführt, dass sich auch bekannte Köche stärker mit der vegetarischen Küche auseinandergesetzt haben. Längst vorbei sind die Zeiten, als Salat das einzige vegane Gericht auf den Speisekarten vieler Restaurants war.
In vegetarischen und veganen Kochkursen erfährt man welche Länderküchen viele spannende fleischlose Rezepte bereithalten und welche typischen Gerichte aus Israel, Indien und Italien ganz ohne tierisches Eiweiß auskommen. Experten für vegane Ernährung zeigen die Zubereitung leckerer, raffinierter Speisen mit Hülsenfrüchten, Urgetreide und Tofu und wie man auch Freunde und Gäste bei der nächsten Einladung zum Abendessen mit einem köstlichen vegetarischen Menü überraschen kann!
Saisonal und Regional kochen
Saisonal und regional sind zwei bedeutende Schlagworte der avantgardistischen Küche, der sich auch die vegetarische und vegane Ernährungsweise bedient. Zurück zu den Wurzeln lautet hier das Motto. Also warum nicht einen Gutschein verschenken und Freune und Familie sich wieder auf das Gute in der Nähe besinnen lassen, anstatt nur in die Ferne zu schweifen und von Besserem zu träumen. Bodenständige und regionale Spezialitäten bescheren dank optimaler Anbaubedingungen und kurzer Transportwege viel Geschmack. In saisonalen und regionalen Kochkursen finden Produkte aus der näheren Umgebung Verwendung und werden in raffinierter Art und Weise zubereitet. Verwendet wird nur das was die Natur aktuell liefert und so entsteht ein ganz neues Bewusstsein, das sich in letzter Zeit immer mehr zum Trend wandelt. In ist, wenn man weiß, was drin ist und woher es kommt.
Klassische Gerichte modern interpretiert erfreuen sich auch in Sterneküchen wieder besonders großer Beliebtheit. So landen in Gourmet-Restaurants auch immer wieder Gerichte wie Himmel und Äd, bayrischer Schweinebraten oder Königsberger Klopse – raffiniert verfeinert und kunstvoll auf den Tellern angerichtet. Die Sterneküche übt seit jeher Faszination auf Genießer aus. Erstklassige Saucen, Fusion-Küche, Foodpairing, Sous-Vide-Garen, Räuchern oder Molekularküche – die sterneverdächtigen Spielarten sind divers. Wer kochen kann, kann längst nicht alles und ambitionierte Hobbyköche dürfen auch gerne mal nach den Sternen greifen. Ein Kochkurs für die Sterneküche hilft fortgeschrittenen Hobbyköchen auf die Sprünge und verrät die großen Geheimnisse wahrer Kochkünstler. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem einmalig-genussvollen Erlebnisgutschein für einen Kochkurs und verschenken Sie ein ganz persönliches Genussevent, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.
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